Home > family, Jesse, Uncategorized > 逆·背影

逆·背影

中学时读过朱自清的背影。

昨晚,夫人和我送儿子到KLIA2。他今早到达南韩仁川参加一个大专生的大会。

在起飞之前的几个星期,我什为着急。怎么还没做打算?怎么还没收拾行李?有什么要买、要带?如果是我要出远门,我会非常紧张,思考和计划。那是性格使然。

我的孩子跟我性格不一样。他比较“冷静”。是那种天塌下来当被盖的年轻人。临出发他的电话出状况,不能冲电。我想买一个电话让他暂时可以使用。但是,他拒绝了。他一向不喜欢随便花钱。

他是8月3日起飞,8月9日回来。但是,在我脑海中,我不知道为何我一直认为他会在韩国9天。我更是把起飞日期在3日和4日之间一直弄不清楚。

3日,我放工回家,他还在玩游戏,是“最后一场”。之后在我催促之下终于把他的行李收拾好。他用我的电话联络朋友,约好9时正在机场的星巴克会面。8时许。夫人抵达家里。孩子在洗澡。折腾好一会。我们出发了。

我们一路上不停交谈,说说神学,怎么整理家里,怎么用钱,买什么电话,Ben(小犬)越来越聪明。

终于,我们到了机场。孩子从车尾箱拿了行李,步入机场。我联络他的朋友,让他们知道孩子没有可以使用的电话。后来知道他们见面了,我们才离开,踏上回家的路。

他走进机场时,我们看见他的背影不到十多秒,但是挺揪心的。加上他没有可使用的电话。我没有方式可以联络他。现在,他身在4千6百公里之外,不是我随时可以驱车两三个小时就可以找到他。挂念他吗?答案是肯定的。放心吗?他能照顾自己。他有朋友。我也相信主办当局的能力。上帝与他同在,我放心。

看香港电视剧,常常听到这句话,『养儿一百岁,长优九十九』。

我将会一直挂念我儿子,直到9日他回来。到时我可以继续唠叨他。

Advertisements
Categories: family, Jesse, Uncategorized Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: